Proyectos

Nueva búsqueda general
Agregar / quitar filtros (1 filtros actualmente aplicados)

Resultados 51-89 de 89.
 |  Relevancia

 

Proyectos
TítuloPrincipal Investigador
Identificación y selección de árboles plus en cinco especies forestales nativas con valor de mercado y establecimiento en áreas de manejo clonal para la producción intensiva de plantones selectos.Ramos León, Haydee Miriam
Alternativas productivas que generen ingresos económicos elaborando abono orgánico acelerado (AOA) a partir de excretas de vacuno y suero de leche, y disminución de costos de producción agraria en la localidad de Hualquin Grande - Tarma – Junín.Reynoso Zárate, Auristela Florencia
Análisis del metagenoma bacteriano de la rizósfera de quinua (Chenopodium quinoa will) bajo condiciones de suelo de alta fertilidad natural y suelo degradado, en comunidades campesinas del distrito de Huando, Huancavelica, Perú.Reynoso Zárate, Auristela Florencia
Ensayo de control de plagas y enfermedades de cacao (Theobroma cacao) con aplicaciones de ácidos húmicos, biocidas y micro nutrientes protectores.Parco Quispe, Maximo
Evaluación de cuatro especie meliáceas en la plantación mixta con la especies repelentes a la Polilla barrenadora hypsipyla grandella (zeller) en el distrito Pichanaki.Barra Castro, Marciano
Establecimiento sistema silvopastoril para recuperar los suelos y pastizales degradados con la utilización de tres especies forestales nativas y leguminosa forrajera tropicales en la provincia de OxapampaBarra Castro, Marciano
Banco de germoplasma de cacao nativo Theobroma cacao en la región Loreto.Imán Correa, Sixto Alfredo
Incrementar los rendimientos de carne (kg/vaca) y leche (l/vaca) a través de la evaluación de cuatro especies arbóreas forrajeras en la nutrición del ganado bovino en la región San Martin.Ibazeta Valdivieso, Hemilcie
Estudio fenológico de especies forestales y agroindustrial en Selva baja para determinar la variabilidad climática por efecto del cambio climáticoAngulo Ruíz, Walter E.
Desarrollo de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la región Amazonas.Pacherrez Ayudante, Manuel Antonio
Mejoramiento genético de cuyes de alta productividad, manejo reproductivo por raza y su impacto sobre el índice productivoChauca Francia, Lilia Janine
Evaluación de antigenicidad de una nanoformulacion con antígenos de secretoma de fasciola hepatica frente a fasciolosis en la región de Cajamarca.Cabrera González, Marco Antonio
Mejoramiento de la producción de maíz amiláceo, a través de la colectivización de maíz INIA 601 morado, en seis caseríos de los distritos de Ichocan y Gregorio Pita, provincia San Marcos, departamento de Cajamarca.Blanca Asteria Acuña Idrogo
Estudio de las gastroenteritis agudas producidas por bacterias en cavia porcellus (cuy) en tres zonas productoras de la región Cajamarca. bases para el control y prevención de la salmonelosis en cuyes en la región.Florian Alcantara, Amarante Nicolas
Estudio de una variedad experimental de maíz amiláceo amarillo en diversos tipos de clima y suelo de la sierra norte del Perú.Narro León, Teodoro Patricio
Estudio silvicultural de la quina cinchona officinalis l., en el distrito de Querocoto, provincia de Chota, departamento de Cajamarca.Villar Cabeza, Miguel Ángel
Metodología y diseño para restaurar el ecosistema forestal del árbol de quina y especies nativas asociadas, mediante plantaciones, manejo forestal sostenible y transferencia tecnológica en el distrito de Kañaris, región Lambayeque.Diaz Fuentes Romelio
Evaluación y selección de líneas de maíz amarillo duro en suelos de restingaCampos Amasifuén, Héctor Manuel
Disminución de la emisión de gases efecto invernadero en la cuenca lechera de Cajamarca, mediante un manejo tecnificado y aprovechamiento oportuno de la asociación forrajera Rye Grass ecotipo cajamarquino más trébol.Carrasco Chilón, William Leoncio
Diseño de metodologías de capacitación participativa con productores de quinua en el departamento del CuscoEstrada Zúniga, Rigoberto
Estudio de la variabilidad genética de Peronospora sp. que ocasiona el mildiu en el cultivo de quinua (Chenopodium quinua willd) y búsqueda de accesiones diferencialesEstrada Zúniga, Rigoberto
Desarrollo de variedades de papa mejorada y nativa para consumo directo y procesamiento, con calidad nutricional, adecuadas al cambio climático.Morote Quispe, Máximo
Innovación tecnológica en el proceso productivo y manejo poscosecha del cultivo de café.Pacherrez Ayudante, Manuel Antonio
Identificación de patógeno en el cultivo de zapallo, por efecto del cambio climático como posible causante de la presencia del plateado, que disminuye el volumen de producción en Costa Central.Cosme Cerna, León Reymundo
Alternativa tecnológica de injerto en cucurbitáceas para superar problemas bióticos por efecto del cambio climático en Costa Central.Cosme Cerna, León Reymundo
Estudio del contenido de antocianina entre las diferentes variedades y pisos altitudinales del maíz morado para el mejoramiento del agro-comercio en la zona Alto Andina.Medina Hoyos, Alicia Elizabeth
Optimización de sistemas de inmersión temporal para la producción masiva de plántulas de piña (Ananas comosus l. Merr.) En la región San Martín.Delgado Haya, Henri
Establecimiento de un banco de germoplasma con colecta de cacaos nativos e híbridos criollos con caracterización morfológica y molecular en la E.E.A. PichanakiParco Quispe, Maximo
Desarrollo de marcadores genéticos asociados a la maduración temprana y tolerancia a sequía en quinua: herramientas para la selección de variedades modernas adaptadas al cambio climático.Koc Sánchez, Gabriela Elena
Desarrollo de tecnologías para el control integrado del complejo hongo-bacteria causado por rhizoctonia sp., sarocladium sp. y burkholderia glumae, en el cultivo de arroz en Tumbes, Piura y Lambayeque.Montero Bances, Fernando
Desarrollo de una tecnología no transgénica de mejoramiento genético del café (Coffea arabica l.) basada en el uso de un vector derivado de un virus (1ra.parte).Cruz Luis, Juancarlos Alejandro
Producción y transferencia de embriones frescos y vitrificados obtenidos por fertilización in vitro en alpacas.Naveros Flores, Mary Luz
Desarrollar tecnología silvopastoril para mitigar cambio climático y mejorar la competitividad en la producción de leche en el ámbito de la carretera Federico Basadre, Pucallpa, Perú.Caruzo Vara, Ever
Caracterización molecular de palma aceitera Elaeis guineensis y Elaeis oleífera, para la obtención de progenitores como base para la producción de semilla híbrida oleífera X guineensis (oxg), en Ucayali.Camacho Villalobos, Alina Alexandra
Producción de semillas en sistemas agrícolas de tecnología tradicional en suelos inundables de la Región Loreto.Fernández Sandoval, Andrés
Desarrollo de protocolos de producción de plantas doblehaploides de quinua peruana mediante androgénesis y ginogénesis.Sánchez Díaz, Rosa Angélica
Incorporación de productores a la cadena de valor con las variedades liberadas de papa mejorada y nativa, para mejorar la oferta alimentaria de poblaciones rurales de la zona norte del Perú.Pando Gómez, Rosmeri Verónica
Evaluación y selección de clones promisorios de camote (ipomoea batatas l.), para el mercado nacional, las exportaciones y la industria.Cantoral Quispe, Eladio
Mejoramiento de la capacidad productiva del cultivo de plátano (musa sp) a través de la investigación y la transferencia en la región de San Martín.Echeverría Trujillo, Ronal Gabriel