Proyectos


Resultados 151-200 de 249.
 |  Relevancia
Proyectos
TítuloPrincipal Investigador
Análisis del metagenoma bacteriano de la rizósfera de quinua (Chenopodium quinoa will) bajo condiciones de suelo de alta fertilidad natural y suelo degradado, en comunidades campesinas del distrito de Huando, Huancavelica, Perú.Reynoso Zárate, Auristela Florencia
Desarrollo de marcadores genéticos asociados a la maduración temprana y tolerancia a sequía en quinua: herramientas para la selección de variedades modernas adaptadas al cambio climático.Koc Sánchez, Gabriela Elena
Desarrollo de tecnologías para el control integrado del complejo hongo-bacteria causado por rhizoctonia sp., sarocladium sp. y burkholderia glumae, en el cultivo de arroz en Tumbes, Piura y Lambayeque.Montero Bances, Fernando
Desarrollo de una tecnología no transgénica de mejoramiento genético del café (Coffea arabica l.) basada en el uso de un vector derivado de un virus (1ra.parte).Cruz Luis, Juancarlos Alejandro
Fortalecimiento de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de mango de exportación en la región PiuraZUÑIGA SARANGO, KARINA
Producción y transferencia de embriones frescos y vitrificados obtenidos por fertilización in vitro en alpacas.Naveros Flores, Mary Luz
Mejoramiento del grado de adopción de tecnologías liberadas en cultivos y crianzas en la región de Lima y distrito de Pichanaki.
Mejoramiento de los servicios de investigación y transferencia de tecnología en ganadería alto andina en las regiones: Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco,Huancavelica, Junín, Moquegua, Pasco, Puno y Tacna
Mejoramiento de la disponibilidad y acceso del material genético mediante el uso de técnicas de biotecnología reproductiva en ganado bovino tropical en las regiones de San Martin, Loreto y Ucayali
Generación de modelos multivariados para determinar el valor nutritivo de las pasturas utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano en la cuenca de Ventilla, distrito de Molinopampa, región AmazonasMaicelo Quintana, Jorge Luis
Explorando la diversidad genómica de cuyes nativos peruanos(Cavia porcellus) de zonas altoandinas, una visión para la conservación de recursos zoogenéticos del PerúYalta Macedo, Claudia Esther
Desarrollo de la producción y criopreservación de embriones in vitro en alpacas
Transformando la educación superior para fortalecer los lazos entre universidades y el sector de la ganadería en la Argentina y el Perú - EDULIVEOsorio Zavala, Cesar Mauro
Escalamiento de investigación regional y de innovaciones para pequeños productores dentro de la cadena de valor del cuy (Cavia porcellus).Lobato Galvez, Roiser Honorio
Estabilidad de parámetros productivos, conformación y superviviencia en la Selección de cuyes Perú, Andina e IntiHuamán Alcantará, Meylin
Selección de vacas donantes de embirones y ovocitos en base a la concentración de hormona anti-mulleriana en suero sanguíneoOsorio Zavala, Cesar Mauro
Elaboración de pellets de avena y vicia para alpacas como estrategia de adaptación de las zonas altoandinas al cambio climáticoOsorio Zavala, Cesar Mauro
Formación de una línea sintética INIA PLobato Galvez, Roiser Honorio
Asociación genotipo- fenotipo para la identificación de accesiones promisorias de capsicum pubescens y de regiones del genoma asociados a características morfo agronómicasZorrilla Cisneros, Cinthya
Descubriendo el potencial para el mejoramiento genético de la calidad del tomate en el germoplasma de tomates silvestres del PerúZorrilla Cisneros, Cinthya
Disminución de la absorción del cadmio en el cacao peruano mediante la edición genética de sus transportadores empleando la tecnología CRISPR-Cas 9
Desarrollo de metodos de diagnostico fitosanitario para asegurar la distribución y repartición de semillas de oca, olluco, mashua y yacon libres de virus
Descubriendo el potencial de la yuca peruana mediante la utilización de la diversidad genética superior y de tecnologías de producción y procesamiento industrial para su puesta en valor
Mejoramiento de los sistemas de producción animal en la ganaderia de leche en la región andina dentro del contexto de cambio climático
Mejoramiento de la productividad y calidad del café pergamino de la asociación de productores agropecuarios Glorioso Vega Rivera
Evaluación de protocolos de congelación de semen de ovino de la raza Dohne para el mejoramiento de la producción de carne y lana de ovino a través de inseminación artificial intrauterina por laparoscopía en la CC Cátac, Llacuash y Corazón de Jesús de Utcupampa, distritos de Cátac y Huallanca, región Áncash
Desarrollo de una propuesta tecnológica para el cultivo de arándonos (Blueberries) por pequeños agricultores en las condiciones edafoclimáticos del Valle del Santa - Lacramarca - Chimbote Áncash
Fortalecimiento de la capacidades productivas y de negociacion del cultivo de la quinua en el distrito de San Jerónimo, Provincia de Andahuaylas - Apurimac
Adopción de tecnologías para mejorar la producción y el valor agregado del cultivo del palto Persea americana variedad Hass en la Asociación La Joya agro Export
Producción y uso del biometano presuarizado como sustituto de combustible fósiles en el sector agrícola
Mejoramiento de la producción y productividad de la fibra de vicuña en la provincia de Lucanas
Desarrollo de las capacidades técnicas y de gestión para la producción de fibra de Alpaca de la Asociación promotores y planteleros Apu Ausangate, Ocongate.
Mejoramiento de la rentabilidad económica mediante la incorporación de procesos de innovación productiva de cuyes ecotipos en la asociación de productores Agrochopcca, Distrito de Yauli, Provincia de Huancavelica, Región huancavelica
Mejoramiento de la competitividad de la producción de leche y derivados lácteos de la cooperativa agraria mujer andina, con el uso de tecnologías limpias sostenibles, Distrito de San José de Quero, Provincia de Concepción, Región Junín.
Mejoramiento en el procesamiento y transformación del hongo suillus Luteus a través del uso de tecnologías limpias en el distrito Alto andino de Incahuasi provincia de Ferreñafe Departamento de Lambayeque
Fortalecimiento de las capacidades productivas y de comercialización de cuy de la asociación de productores de animales menores Cerro Baúl - Torata - Moquegua
Gestión de residuos orgánicos producidos en el beneficio poscosecha del cultivo de café para la obtención de hongos comestibles en la Coop. agraria Cafetalera La Florida del centro poblado San Miguel de Eneñas, distrito de Villa Rica
Incremento de la competitividad de la Asociación de pequeños productores de Panela Cataratas de Limón del distrito de Montero
Instalación de un jardín clonal del cacao blanco con fines de propagación eficiente en la región Piura
Proyecto de desarrollo de capacidades técnico - productivas y gestión comercial de la Asociación Agroindustrial Olivarera de Sama
Mejoramiento de la competitividad del cultivo de palma aceitera mediante el fortalecimiento de capacidades productivas y de comercialización en base a la certificación RSPO en la Asociación San Martín, Neshuya, Padre Abad
Desarrollo de herramientas biotecnológicas para la optimización de la producción de embriones in vitro con sexo predeterminado
Gestión de los residuos orgánicos producidos en el beneficio post cosecha del cultivo de café - cascara para la obtención de te de café en la asociación grano de orod Miguel Grau
Mejora de la cadena productiva del cacao orgánico VAR.CCN51 con la asociación de productores de cacao virgen Candelaria del Distrito de Inambari, provincia de Tambopata y Departamento de Madre de Dios de Enero a Diciembre del 2017
Mejoramiento del servicio de investigación y transferencia tecnológica agraria en cultivos frutícolas a nivel nacional
Platanos isla y palillo: Asegurando su base genética y productividad para el beneficio de las comunidades rurales peruanas (y del mundo)
Fortaleciendo pequeños productores de banano orgánico: Manejo sostenible de plagas y salud de suelos e integración de actores
Fortaleciendo conocimientos, capacidades de diagnóstico y buenas práctivas frente a la amenza de Fusarium oxysporum f. sp. cubense Raza 4 Tropical y otros problemas fitosanitarios para las familias productoreas de plátanos del Perú
Desarrollo de cultivos de granos andinos con potencial para asegurar la nutrición popular y el alivio a la pobreza
Desarrollo de una variedad de papa con capacidad productiva y adaptación a los efectos negativos del cambio climático de la zona agroecológica circunlacustre de Puno