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https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/pubitem/2452
Campo DC | Value | Idioma |
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dc.contributor.author | Rabanal Atalaya, Melissa | - |
dc.contributor.author | Medina Hoyos, Alicia Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-06T01:22:26Z | - |
dc.date.available | 2023-05-06T01:22:26Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-24 | - |
dc.identifier.citation | Rabanal Atalaya, M., & Medina Hoyos, A. (2022). Estudio comparativo de las características agronómicas y químicas de tres cultivares de maíz morado en Perú. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, 13(6), 953–964. doi: 10.29312/remexca.v13i6.3019 | es_PE |
dc.identifier.issn | 2007-0934 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12955/2094 | - |
dc.description.abstract | En Perú, debido a la gran diversidad geológica y climática, hay diferentes localidades donde aún no se han realizado investigaciones agronómicas y químicas sobre el maíz morado. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar rendimiento, características morfológicas y químicas de tres variedades del maíz morado, las cuales fueron: INIA-601, variedad experimental denominado MM y Canteño, sembrados en cinco localidades de los Departamentos de La libertad y Cajamarca, ubicados en el norte del Perú. Se evaluaron variables agronómicas, el rendimiento y contenido de antocianinas en el olote como brácteas. Los resultados mostraron que la mejorar localidad fue Shaullo, con los cultivares de INIA-601y Canteño, seguido de MM, con valores de rendimiento de 1.7, 1.6 y 1.6 t ha-1, respectivamente, con valores promediables de altura de planta de 1.7 m, de mazorca de 0.76 m, prolificidad cerca de1, cantidad de antocianinas en el olote de 4.8 mg g-1y en las brácteas de 1.6 mg g-1y en la pudrición de mazorcas el INIA-601 y Canteño obtuvieron valores bajos y muy cercanos de 5.9% y 5.4%, respectivamente; mientras que el MM, 9.6%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias | es_PE |
dc.relation.ispartof | Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | - |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Comportamiento agronómico | es_PE |
dc.subject | Olote | es_PE |
dc.title | Estudio comparativo de las características agronómicas y químicas de tres cultivares de maíz morado en Perú | es_PE |
dc.title.alternative | Study comparative of the characteristics agronomic and chemical of three cultivars of purple corn in Peru | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.identifier.doi | 10.29312/remexca.v13i6.3019 | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | - |
dc.publisher.country | MX | es_PE |
dc.subject.agrovoc | Antocianinas | es_PE |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/article | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4188-9753 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-4411-4424 | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
Aparece en Colecciones: | Artículos científicos |
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