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Título: | Cultivo del Olluco | Autores: | Tinoco C., Juan | Palabras clave: | Olluco;Tubérculo;Cultivo andino;Gastronomía | Fecha de emisión: | sep-2000 | Editor: | Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993 | Serie / Informe no.: | Folleto;N. 8 | Resumen: | En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina. |
Descripción: | 12 páginas. |
URI: | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/990 http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/990 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Folletos técnicos |
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