Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/990
Title: | Cultivo del Olluco | Authors: | Tinoco C., Juan | Keywords: | Olluco;Tubérculo;Cultivo andino;Gastronomía | Issue Date: | Sep-2000 | Publisher: | Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993 | Series/Report no.: | Folleto;N. 8 | Abstract: | En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina. |
Description: | 12 páginas. |
URI: | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/990 http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/990 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Folletos técnicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tinoco-Cultivo_olluco.pdf | Folleto | 781,69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
183
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
199
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License