Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/990
Title: Cultivo del Olluco
Authors: Tinoco C., Juan 
Keywords: Olluco;Tubérculo;Cultivo andino;Gastronomía
Issue Date: Sep-2000
Publisher: Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993
Series/Report no.: Folleto;N. 8
Abstract: 
En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina.
Description: 
12 páginas.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/990
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/990
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Folletos técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Tinoco-Cultivo_olluco.pdfFolleto781,69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

183
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

199
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons