Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/985
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorValencia L., Armando-
dc.date.accessioned2019-09-26T19:03:37Z-
dc.date.accessioned2020-11-28T06:26:23Z-
dc.date.available2019-09-26T19:03:37Z-
dc.date.available2020-11-28T06:26:23Z-
dc.date.issued1995-01-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/985-
dc.description52 páginases_PE
dc.description.abstractEn el Perú la col es una hortaliza importante en la alimentación; siendo muy utilizada en guisos, sopas y ensaladas. También se puede industrializar fermentándose para la elaboración del Chucrut. Además de su uso como producto alimenticio, la col es usada en la medicina natural para el tratamiento externo de heridas, úlceras de la piel, quemaduras por sus propiedades cicatrizantes. Finalmente, las hojas pueden ser usadas como forraje para el ganado o picado como alimento de aves de corral. En el caso de la Lechuga es importante por su alto contenido elementos minerales y por su riqueza vitamínica. Su contenido de calorías es bajo, por lo que se utiliza en régimen de dieta; se le reconocen propiedades calmantes y somníferas. La lechuga también es utilizada como componente de algunos productos cosméticos.es_PE
dc.description.tableofcontentsI.- Cultivo de Col 1. Clima 2. Suelos 3. Variedades 4. Propagación 5. Siembra 6. Labores culturales 7. Abonamiento y fertilización 8. Control Sanitario 9. Cosecha 10.Comercialización 11. Importancia. II.- Cultivo de Lechuga: 1. Clima 2. Suelos 3. Variedades 4. Propagación 5. Siembra 6. Labores culturales 7. Abonamiento y fertilización 8. Control Sanitario 9. Cosecha 10.Comercialización 11. Importancia. Bibliografía.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofseriesManual;N. 3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectColes_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.titleCultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechugaes_PE
dc.typebookes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypebook-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33-
Aparece en Colecciones:Libros
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Valencia-Cultivo_hortalizas_hojas_col_y_lechuga.pdfManual884,97 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

536
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

395
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons