Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/977
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorGómez Allca, Carlos-
dc.date.accessioned2019-09-05T21:31:24Z-
dc.date.accessioned2020-11-28T06:26:19Z-
dc.date.available2019-09-05T21:31:24Z-
dc.date.available2020-11-28T06:26:19Z-
dc.date.issued1997-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/977-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/977-
dc.description50 páginas.es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo plasma en parte el problema del manejo de pieles de animales domésticos después del beneficio. La conservación y preservación de pieles es de suma importancia para el campesino por cuanto las pieles de los camélidos no son consideradas dentro del rubro de ingresos para el alpaquero . Con el presente manual se pretende reforzar las bases para la mejor conservación y preservación de las pieles y su ulterior uso. Siendo este manual una herramienta de gran valía para todos los ganaderos, zootenista y extensionistas, que ayudará a la transferencia tecnológica a fin de mejorar las condiciones socio - económicas del alpaquero.es_PE
dc.description.tableofcontentsCapítulo I.- MARCO REFERENCIAL DE LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE PIELES : 1.1. Importancia económica de la producción de pieles. Capítulo II.- LA PIEL : 2.1. Definición de la piel, cuero y curtido. 2.2. Algunas características de la piel de alpaca. 2.3. Composición química de la piel. 2.4. Clasificación de las proteínas de la piel. 2.5. Estructura de la piel. 2.6. Zonas de la piel. 2.7. Microbiología de las pieles. 2.8. Rendimiento de la piel. Capitulo III.- BENEFICIO ANIMAL : 3.1. Sacrificio. 3.2. Deguello y sangría. 3.3. Desuello. Capítulo IV.- CONSERVACIÓN DE PIELES : 4.1. Generalidades. 4.2. Principio de la conservación. 4.3. Recortado. 4.4. Descarnado y desgrasado. 4.5. Lavado. 4.6. Escurrido u oreo.. 4.7. Tipos de conservación. 4.8. Sacudido 4.9. Secado. Capítulo V.- PRESERVACIÓN DE PIELES: 5.1. Principio de preservación 5.2. Preservantes. 5.3. Aplicación de preservantes. Capítulo VI.- ALMACENAMIENTO. Capítulo VII.- COMERCIALIZACIÓN DE PIELES. Capítulo VIII.- BIBLIOGRAFÍA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/lincenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCamélidoses_PE
dc.subjectPreservación de pieleses_PE
dc.subjectConservación de pieleses_PE
dc.titlePreservación y Conservación de Pieles de Camélidoses_PE
dc.typebookes_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y Lechería.es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypebook-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33-
Aparece en Colecciones:Libros
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Gómez-preservación_y_conservación_de_pieles_de_camelidos.pdfManual1,87 MBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

68
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

768
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons