Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/977
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gómez Allca, Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-05T21:31:24Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-28T06:26:19Z | - |
dc.date.available | 2019-09-05T21:31:24Z | - |
dc.date.available | 2020-11-28T06:26:19Z | - |
dc.date.issued | 1997-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/977 | - |
dc.identifier.uri | http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/977 | - |
dc.description | 50 páginas. | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo plasma en parte el problema del manejo de pieles de animales domésticos después del beneficio. La conservación y preservación de pieles es de suma importancia para el campesino por cuanto las pieles de los camélidos no son consideradas dentro del rubro de ingresos para el alpaquero . Con el presente manual se pretende reforzar las bases para la mejor conservación y preservación de las pieles y su ulterior uso. Siendo este manual una herramienta de gran valía para todos los ganaderos, zootenista y extensionistas, que ayudará a la transferencia tecnológica a fin de mejorar las condiciones socio - económicas del alpaquero. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | Capítulo I.- MARCO REFERENCIAL DE LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE PIELES : 1.1. Importancia económica de la producción de pieles. Capítulo II.- LA PIEL : 2.1. Definición de la piel, cuero y curtido. 2.2. Algunas características de la piel de alpaca. 2.3. Composición química de la piel. 2.4. Clasificación de las proteínas de la piel. 2.5. Estructura de la piel. 2.6. Zonas de la piel. 2.7. Microbiología de las pieles. 2.8. Rendimiento de la piel. Capitulo III.- BENEFICIO ANIMAL : 3.1. Sacrificio. 3.2. Deguello y sangría. 3.3. Desuello. Capítulo IV.- CONSERVACIÓN DE PIELES : 4.1. Generalidades. 4.2. Principio de la conservación. 4.3. Recortado. 4.4. Descarnado y desgrasado. 4.5. Lavado. 4.6. Escurrido u oreo.. 4.7. Tipos de conservación. 4.8. Sacudido 4.9. Secado. Capítulo V.- PRESERVACIÓN DE PIELES: 5.1. Principio de preservación 5.2. Preservantes. 5.3. Aplicación de preservantes. Capítulo VI.- ALMACENAMIENTO. Capítulo VII.- COMERCIALIZACIÓN DE PIELES. Capítulo VIII.- BIBLIOGRAFÍA. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigación Agraria | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/lincenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Camélidos | es_PE |
dc.subject | Preservación de pieles | es_PE |
dc.subject | Conservación de pieles | es_PE |
dc.title | Preservación y Conservación de Pieles de Camélidos | es_PE |
dc.type | book | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias Animales y Lechería. | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | book | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
Aparece en Colecciones: | Libros |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gómez-preservación_y_conservación_de_pieles_de_camelidos.pdf | Manual | 1,87 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
68
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
768
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons