Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/946
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorBarrera Rojas, Ciro-
dc.contributor.authorSosa Peralta, Guillermo-
dc.date.accessioned2019-06-25T16:01:20Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:37:48Z-
dc.date.available2019-06-25T16:01:20Z-
dc.date.available2020-11-27T19:37:48Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationBarrera Rojas, C., & Sosa, G. (2010). Una tecnología llamada Canchán. Agroinnova.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/946-
dc.description2 Páginases_PE
dc.description.abstractLa variedad de papa Canchán, posiblemente la más conocida por la mayoría de peruanos, es el resultado de trabajos realizados por el Centro Internacional de la Papa ( CIP) y el INIA, en una excelente relación estratégica entre ambas instituciones. El CIP obtuvo en sus investigaciones clones avanzados y/o promisorios de papas y el INIA, después de realizar múltiples trabajos experimentales con esos clones bajo condiciones de campo en diferentes zonas del país. Identificó a Canchán como un cultivar que fue oficialmente entregado a los agricultores como una variedad comercial por sus atributos de precosidad, alto potencial de rendimiento, tubérculos de color y sobre todo su tolerancia a la "rancha" ( Phytopthora infestans), enfermedad que ocasiona la mayor cantidad de pérdidas en el cultivo de la papa.es_PE
dc.description.abstractThe Canchán potato variety, possibly the best known by most Peruvians, is the result of work carried out by the International Potato Center (CIP) and INIA, in an excellent strategic relationship between the two institutions. CIP obtained advanced and/or promising potato clones in its research and INIA, after carrying out multiple experimental works with these clones under field conditions in different areas of the country. It identified Canchán as a cultivar that was officially released to farmers as a commercial variety because of its attributes of precocity, high yield potential, colored tubers and above all its tolerance to "rancha" (Phytopthora infestans), a disease that causes the greatest losses in potato cultivation.en
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofAgroinnova-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleUna tecnología llamada Canchánes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01-
dc.publisher.countryPE-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/article-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptDirección de Supervisión y Monitoreo en las Estaciones Experimentales Agrarias - DSME-
crisitem.author.orcid0009-0002-8664-1775-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Artículos científicos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Barrera-et-al_2010_Papa_Canchán.pdfArtículo científico6,7 MBAdobe PDFVer / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

38
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

5
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons