Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/925
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorGaray Montes, Richeres
dc.contributor.authorHidalgo Meléndez, Edisones
dc.contributor.authorAlegría Saavedra, Jhonny Alejandroes
dc.contributor.authorMendieta, Oscar W.es
dc.coverage.spatialSan Martínes_PE
dc.date.accessioned2019-02-25T19:01:49Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:53:19Z-
dc.date.available2019-02-25T19:01:49Z-
dc.date.available2020-11-27T19:53:19Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/925-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/925-
dc.description13 páginases
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el momento óptimo de cosecha de los frutos y los parámetros de calidad del aceite de piñón blanco (Jatropha curcas L), adecuados para la producción de biodiesel. El trabajo fue desarrollado en la Parcela Experimental El Porvenir del Instituto Nacional de Innovación Agraria del Perú. Se evaluó las características físicas de los frutos y de las semillas y las características químicas del aceite. Los frutos de piñón utilizados fueron seleccionados al inicio del fructificación. El estado de maduración R2 tuvo una duración de 29 ±1.8 horas, el estado R3 de 12 ± 1.6 horas, el estado R4 27 ± 1.7 horas y finalmente R5 de 24 ± 1.0 horas. El análisis químico mostró que las semillas de piñón contienen en el estado fisiológico R4 un 51.5% de grasa, mientras que el índice de acidez más elevado se encontró en el R6 con 3.01 mgKOH/g aceite. Los frutos de piñón se pueden cosechar en los estados fisiológicos R3, R4 y R5 por contar con elevado contenido de aceite y bajo índice de acidez.es
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - San Martínes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPiñón blancoes
dc.subjectJatropha curcases
dc.subjectCalidades
dc.subjectFisiologíaes
dc.subjectCosechaes
dc.subjectBiodieseles
dc.titleDeterminación de periodos fisiológicos en la maduración y calidad del aceite de piñón blanco (Jatropha curcas L.)es
dc.typeconference paperes
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference paper-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.deptDirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.orcid0000-0002-9517-9853-
crisitem.author.orcid0000-0003-4345-6668-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Garay-Determinación_periodos_fisiológicos-PREPRINT.pdfArtículo411,27 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

35
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

10
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons