Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/913
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorVillar Cabeza, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorMarcelo Bazán, Fátima Elizabeth-
dc.contributor.authorBaselly Villanueva, Juan Rodrigo-
dc.coverage.spatialCajamarcaes_PE
dc.date.accessioned2019-02-08T17:07:24Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:53:29Z-
dc.date.available2019-02-08T17:07:24Z-
dc.date.available2020-11-27T19:53:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/913-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/913-
dc.description8 páginas.es_PE
dc.description.abstractLos estudios fenológicos son muy importantes para entender la ecología de las plantas y bosques,pues permiten determinarlos patrones de fenómenos fisiológicos que ocurren cíclicamente en los vegetales y como se relacionan con factores climáticos. En la actualidad existen muy pocos estudios en este tema y menor es aún la información existente para especies nativas en el Perú. Los bosques de todo el mundo están sufriendo una gran presión por la deforestación, como es el caso de los Bosques húmedos de montaña donde está Cinchona officinalis L. En el presente artículo se evaluó la fenología de la Quina por un periodo de un año en la Zona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba. Determinándose que la Quina es una especie perenifólia y que los posibles meses para la colecta de semillas es en septiembre y noviembre.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria Baños del Inca - Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectFenologíaes_PE
dc.subjectCinchona officinalises_PE
dc.subjectBosques húmedoses_PE
dc.subjectQuinaes_PE
dc.titleEvaluación de la fenología de la Cinchona officinalis L. en laZona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba-I Etapa.es_PE
dc.title.alternativeEvaluation of the phenology of Cinchona officinalis L. in the Buffer Zone of the Protected Forest of Pagaibamba - I Stage.es_PE
dc.typeworking paperes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeworking paper-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042-
crisitem.author.orcid0000-0002-6340-3670-
crisitem.author.orcid0000-0001-7795-7925-
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Villar-Evaluación_fenología_Cinchona.pdfArtículo preliminar679,48 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

18
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

3
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons