Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/913
Título: Evaluación de la fenología de la Cinchona officinalis L. en laZona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba-I Etapa.
Otros títulos: Evaluation of the phenology of Cinchona officinalis L. in the Buffer Zone of the Protected Forest of Pagaibamba - I Stage.
Autores: Villar Cabeza, Miguel Ángel 
Marcelo Bazán, Fátima Elizabeth 
Baselly Villanueva, Juan Rodrigo 
Palabras clave: Fenología;Cinchona officinalis;Bosques húmedos;Quina
Fecha de emisión: 2018
Editor: INIA. Estación Experimental Agraria Baños del Inca - Cajamarca
Resumen: 
Los estudios fenológicos son muy importantes para entender la ecología de las plantas y bosques,pues permiten determinarlos patrones de fenómenos fisiológicos que ocurren cíclicamente en los vegetales y como se relacionan con factores climáticos. En la actualidad existen muy pocos estudios en este tema y menor es aún la información existente para especies nativas en el Perú. Los bosques de todo el mundo están sufriendo una gran presión por la deforestación, como es el caso de los Bosques húmedos de montaña donde está Cinchona officinalis L. En el presente artículo se evaluó la fenología de la Quina por un periodo de un año en la Zona de Amortiguamiento del Bosque de Protección de Pagaibamba. Determinándose que la Quina es una especie perenifólia y que los posibles meses para la colecta de semillas es en septiembre y noviembre.
Descripción: 
8 páginas.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/913
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/913
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Villar-Evaluación_fenología_Cinchona.pdfArtículo preliminar679,48 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

18
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

3
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons