Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/877
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorEcheverría Trujillo, Ronal Gabriel-
dc.contributor.authorValles Ramírez, Ayda Karin-
dc.contributor.authorPezo, Abel-
dc.contributor.authorCueva Benavides, Armando Duval-
dc.coverage.spatialSan Martínes_PE
dc.date.accessioned2019-01-17T16:39:05Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:53:27Z-
dc.date.available2019-01-17T16:39:05Z-
dc.date.available2020-11-27T19:53:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/877-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/877-
dc.description7 páginas.es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el crecimiento y desarrollo productivo del cultivo, bajo diferentes números de podas; así mismo determinar el número de podas óptimas para incrementar la producción del cultivo de Piñón blanco (Jatropha curcas). Para lo cual se utilizaron 4 tratamientos, un tratamiento sin poda y los demás tratamientos fueron con una poda, dos podas y tres podas, realizando esta labor cada 60 días, a una altura de 30 cm del suelo. Observando que el incremento de productividad es directamente proporcional al número de podas realizadas por planta, por los resultados obtenidos con el tratamiento 3 (Tres podas), que fue el que mostró los mayores índices productivos, observándose un mayor número de ramas con 43,5%, mayor número de flores con 37,5%, mayor número de frutos con 33,3%, y por consiguiente mayor rendimiento en kilogramos por hectárea con 32,17%, a comparación de los demás tratamientos estudiados (2 podas, 1 poda y sin poda) que mostraron los índices más bajos; demostrándose y concluyendo al término de dicho trabajo que las podas son una actividad muy importante en el manejo agronómico del cultivo de Jatropha curcas, pues nos permite mejorar la arquitectura de la planta, la aireación, mejor entrada de luz solar, así mismo facilitar la labor de cosecha, mejorando los rendimientos e incrementando la productividad por hectárea.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPiñón blancoes_PE
dc.subjectCultivoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectPodases_PE
dc.titleEfecto de número de podas en el cultivo de piñón (Jatropha Curcas L.), en el distrito de Juan Guerra -San Martínes_PE
dc.title.alternativeEffect of Number of Prunings on the Pinion Crop (Jatropha curcas L.), in the District of Juan Guerra - San Martines_PE
dc.typeworking paperes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeworking paper-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
crisitem.author.orcid0000-0002-1787-6071-
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Echeverría-Efecto_Piñón_blanco.pdfArtículo preliminar858,07 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

27
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

5
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons