Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/853
Título: Pastos de corte en la región san Martín
Autores: Ibazeta Valdivieso, Hemilcie 
Palabras clave: Pastos;Producción;Leche;Ganado
Fecha de emisión: 1999
Editor: INIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - Tarapoto
Resumen: 
El ensayo se instaló en los campos experimentales de la EE. “El Porvenir” en 1999, un suelo ultisol de textura arcilloso con las siguientes características químicas: pH 6,8; M.O 3,7%; N = 0,185 %; P58,19 ppm; K 121,20, ppm; Ca 22,8 meq/100 gr. suelo y Mg = 6,1 meq/100 gr. suelo. El objetivo fue evaluar el efecto de las porciones de tallos sembrados en la producción de forrajes verde y materia seca, en los cultivares de Saccharum officinales (caña de azúcar), Pennisetum purpureum (king grass verde y king grass morado). El delineamiento experimental fue de bloques completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. El nivel de fertilización fue de 50-50-30 NPK kg/ha. La siembra con semilla (esqueje) de la porción superior del tallo presentó mayor porcentaje de prendimiento en King grass morado, caña de azúcar y king
grass verde a los 21 días después de la siembra (84.3, 80.2 y 69.7 %), respectivamente. La caña de azúcar es la que obtuvo mayor rendimiento en forraje verde a las tres y seis semanas con 339 y 453 t/ha y materia seca con 63 y 94 t/ha, respectivamente.
Descripción: 
5 páginas.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/853
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/853
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Ibazeta-Pastos_de_corte_región_San_Martín.pdfArtículo preliminar338,46 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

36
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

15
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons