Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/774
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorPacheco del Castillo, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorGastelo Benavides, Manuel Antonio-
dc.contributor.authorLandeo, Juan-
dc.contributor.authorPuente de la Vega, E.-
dc.contributor.authorDíaz, L.-
dc.contributor.authorHaan, Stef de-
dc.coverage.spatialChacllabambaes_PE
dc.coverage.spatialPaucartamboes_PE
dc.coverage.spatialCuscoes_PE
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2018-11-28T18:17:55Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T20:04:48Z-
dc.date.available2018-11-28T18:17:55Z-
dc.date.available2020-11-27T20:04:48Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationPacheco, M.A.; Gastelo, M.; Landeo, J.; Puente de la Vega, E.; Diaz, L. & De Haan, S. (2010) Dos nuevas variedades de papa (Solanum tuberosum spp andígena) con resistencia horizontal al tizon tardio, seleccionadas por las comunidades altoandinas del cusco, Perú a través de la selección varietal participativa. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.135-136.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/774-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/774-
dc.descriptionpp.135-136. Sección GM17.es_PE
dc.description.abstractEn la comunidad campesina de Chacllabamba ubicada en la vertiente oriental de los andes a 4100 msnm en el distrito de Challabamba, provincia de Paucartambo, departamento del Cusco en el Perú, el cultivo de las variedades nativas de papa es predominante, pero debido a los cambios climáticos que están afectando al planeta en los últimos años han perdido casi el 90 % de sus variedades nativas a causa del tizón tardío, enfermedad que anteriormente no era importante en la zona. Motivo por el cual el CIP en coordinación con el INIA, Ministerio de Agricultura envió 20 clones avanzados con resistencia al tizón tardío de B1C5 con el objetivo de ser evaluados y seleccionados bajo las condiciones locales, por los agricultores de esta comunidad usando la metodología de Selección varietal participativa dentro de un esquema acelerado de cuatro a cinco anos (CIP 2004).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofXXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPapa nativaes_PE
dc.subjectSolanum tuberosum spp Andígenaes_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectVariedades_PE
dc.subjectClonación moleculares_PE
dc.titleDos nuevas variedades de papa (Solanum tuberosum spp andígena) con resistencia horizontal al tizon tardio, seleccionadas por las comunidades altoandinas del cusco, Perú a través de la selección varietal participativaes_PE
dc.typeconference objectes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference object-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_c94f-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Pacheco-Dos_nuevas_variedades_papa.pdfArtículo de congreso62,7 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

27
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

4
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons