Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/773
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorMorote Quispe, Máximo-
dc.contributor.authorOchante, D.C.M.-
dc.coverage.spatialSierraes_PE
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2018-11-28T18:15:38Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T20:05:45Z-
dc.date.available2018-11-28T18:15:38Z-
dc.date.available2020-11-27T20:05:45Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMorote, Q.M.; Ochante, D.C.M. (2010) Roja Ayacuchana INIA-316 nueva variedad de papa resistente a rancha. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.143-144.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/773-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/773-
dc.descriptionpp.143-144. Sección GM21.es_PE
dc.description.abstractLa papa es uno de los cultivos de mayor importancia en el Perú, por ser alimento principal y soporte de la economía de la mayoría de la población, principalmente andina. La generación de nuevas variedades se vincula con la búsqueda de la productividad sostenible, resistencia a rancha, tolerancia al virus y otras enfermedades bióticos y abióticos que disminuyen los rendimientos especialmente en años lluviosos o húmedos como el 2010, 2007, 2004, 1994 por mencionar la particularidad de alta incidencia del ataque de rancha que han quedado plasmados en la historia peruana de producción de la papa. Donde la resistencia genética de las variedades existentes se ha quebrado y requiere de nuevas variedades con resistencia horizontal a esta enfermedad fungosa. El clon 386549.9 INIA 316 Roja Ayacuchana se ha evaluado durante 10 años en las condiciones de la Sierra peruana, comprobando su resistencia, genética a la rancha, alta productividad, expresada por el alto índice de tuberización.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofXXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectRoja Ayacuchanaes_PE
dc.subjectINIA-316es_PE
dc.subjectClon 386549.9es_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.titleRoja Ayacuchana INIA-316 nueva variedad de papa resistente a ranchaes_PE
dc.typeconference objectes_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference object-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_c94f-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Morote-Roja_ayacuchana_INIA136.pdfArtículo de congreso66,92 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

23
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

8
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons