Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/76
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Apaza Mamani, Vidal | - |
dc.contributor.author | Cáceres Sanizo, Gladys | - |
dc.contributor.author | Estrada Zuniga, Rigoberto | - |
dc.contributor.author | Pinedo Taco, Rember Emilio | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-12T22:08:18Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-28T06:22:47Z | - |
dc.date.available | 2017-11-12T22:08:18Z | - |
dc.date.available | 2020-11-28T06:22:47Z | - |
dc.date.issued | 2013-10 | - |
dc.identifier.citation | Apaza, V.; Cáceres, G.; Estrada, R.; & Pinedo, R. (2013). Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú. Lima: Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA; Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO, 79 p. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/76 | - |
dc.identifier.uri | http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/76 | - |
dc.description | Publicación elaborada en el marco del proyecto “Semillas Andinas”, para brindar información técnica y científica a investigadores, productores y público en general de las principales variedades comerciales cultivadas en las diferentes zonas de producción del país. | es_PE |
dc.description.abstract | Presenta la descripción y caracterización de las variedades comerciales de mayor uso en las zonas tradicionales y las consideradas potenciales en el Perú. Incluye una breve revisión bibliográfica, la descripción de datos generales para identificar la variedad, lugar y año de liberación, datos del obtentor y mantenedor, así como el método de mejoramiento, información sobre su adaptación y principales usos. Asimismo, incluye una sección para la identificación y diferenciación con la descripción morfológica de cada variedad, con información sobre el tipo y hábito de crecimiento, ciclo vegetativo, altura de planta y rendimiento. Igualmente las características de tallo, hoja, panoja, tamaño, color y forma de los granos basados en los Descriptores para Quinua y sus Parientes Silvestres publicado por Bioversity Internacional y la FAO (2013). Finalmente presenta información sobre la caracterización de la fenología, reacción a factores bióticos y abióticos, así como características bromatológicas y contenido de saponina de este extraordinario grano andino. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | es_PE |
dc.publisher | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Chenopodium quinoa | es_PE |
dc.subject | Cultivos de grano | es_PE |
dc.subject | Características agronómicas | es_PE |
dc.subject | Morfología de las plantas | es_PE |
dc.subject | Catálogos | es_PE |
dc.title | Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú | es_PE |
dc.type | book | es_PE |
dc.subject.ocde | Agronomía | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | - |
item.openairetype | book | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0652-9437 | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
Aparece en Colecciones: | Catálogos |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Apaza-Catalogo_de_variedades...quinua.pdf | 8,03 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
63
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
68
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons