Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/768
Title: Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta
Authors: Arcos Pineda, Jesús 
Holguín Chuquimamani, Vitaliano 
Keywords: Papa;Chuño;Conservación de alimentos;Tunta;Biodiversidad;Genética
Issue Date: 2010
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66
Journal: XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa 
Abstract: 
El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua.
Description: 
pp. 65-66. Sección BG3.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/768
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/768
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Arcos-Variedades_papas_nativas_procesamiento_tunta.pdf39,54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

36
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

9
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons