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Título: | Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta | Autores: | Arcos Pineda, Jesús Holguín Chuquimamani, Vitaliano |
Palabras clave: | Papa;Chuño;Conservación de alimentos;Tunta;Biodiversidad;Genética | Fecha de emisión: | 2010 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66 | Revista: | XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa | Resumen: | El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua. |
Descripción: | pp. 65-66. Sección BG3. |
URI: | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/768 http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/768 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
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