Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/757
Title: Manual práctico : Manejo integrado de la roya amarilla del cafeto en el Perú
Authors: Távara Villegas, José Arturo 
Benito Sullca, José A. 
Ochoa Torres, Tito Renán 
Cortez Juro, Ivana 
Keywords: Roya amarilla;Café;Manejo de cultivos;Enfermedad;Buenas practicas
Issue Date: Sep-2013
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Abstract: 
La roya amarilla del cafeto es una enfermedad causada por el hongo, parásito obligado Hemileia vastatrix; actualmente está considerada como la enfermedad más importante del cultivo de café en nuestro país debido a que provoca la caída prematura de las hojas, propiciando la reducción de la capacidad fotosintética así como el debilitamiento de árboles enfermos y en infecciones severas puede ocasionar muerte regresiva en ramas e incluso la muerte de los árboles. Su rapidez de diseminación bajo condiciones climáticas favorables está causando grandes pérdidas económicas en todas las regiones cafetaleras del país, razón por la cual, es importante prevenir y controlar oportunamente esta enfermedad. Para tal efecto el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, pone disposición de los productores cafetaleros y agentes de extensión el presente manual práctico donde se describen las principales labores de manejo integrado para prevenir y controlar la enfermedad.
Description: 
48 páginas.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/757
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/757
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Távara-Manejo_integrado_roya_amarilla.pdfManual práctico13,71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

45
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

19
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons