Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/738
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorCastro Gómez, Juan Carlos-
dc.contributor.authorMaddox, J. Dylan-
dc.contributor.authorImán Correa, Sixto Alfredo-
dc.date.accessioned2018-11-13T14:36:54Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:37:38Z-
dc.date.available2018-11-13T14:36:54Z-
dc.date.available2020-11-27T19:37:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCastro, J. C., Maddox, J. D., & Imá, S. A. (2018). Camu-camu—Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh. In S. Rodrigues, E. Silva & E. de Brito Hardcover (Eds.), Exotic Fruits Reference Guide (pp. 97-105). Academic Press. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-803138-4.00014-9en
dc.identifier.isbn9780128031537-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12955/738-
dc.description9 Páginases_PE
dc.description.abstractMyrciaria dubia (Kunth) McVaugh (common name camu-camu) is an Amazonian fruit shrub that produces several nutritional compounds such as essential amino acids, essential fatty acids, vitamins, and minerals. Also, it contains several health-promoting phytochemicals with powerful antioxidant and antiinflammatory properties, due to phenolics, vitamin C, and betulinic acid. In addition, it has been shown to have hepatoprotective, antimicrobial, and antimalarial activity. Finally, it is best known for its high content of vitamin C.en
dc.description.abstractMyrciaria dubia (Kunth) McVaugh (nombre común camu-camu) es un arbusto frutal amazónico que produce varios compuestos nutricionales, como aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales. También contiene varios fitoquímicos beneficiosos para la salud con potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, debidas a los fenoles, la vitamina C y el ácido betulínico. Además, se ha demostrado que tiene actividad hepatoprotectora, antimicrobiana y antipalúdica. Por último, es conocida sobre todo por su alto contenido en vitamina C.es_PE
dc.description.tableofcontentsCultivar origin and botanical aspects. Harvest season and estimated annual production. Fruit physiology and biochemistry. Chemical and nutritional compositions. Health-promoting phytochemicals. Sensory characteristics. Harvest and postharvest conservation. Potential industrial application. References.en
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isoeng-
dc.publisherAcademic Pressen
dc.relation.ispartofExotic Fruits Reference Guide-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCamu-camuen
dc.subjectHealth-promoting phytochemicalsen
dc.subjectVitamin Cen
dc.titleCamu-camu - Myrciaria dubia (Kunth) McVaughen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart-
dc.identifier.doi10.1016/B978-0-12-803138-4.00014-9-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01-
dc.publisher.countryGB-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1en-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bookPart-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptDirección de Recursos Genéticos y Biotecnología - DRGB-
crisitem.author.orcid0000-0001-7711-6288-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Artículos científicos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Castro-et-al_2018_Myrciaria_Dubia.pdfBook chapter177,35 kBAdobe PDFVer / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

53
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

1
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar

Altmetric

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons