Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/603
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorNoli Hinostroza, Esterlina Ciria-
dc.date.accessioned2017-12-12T22:56:48Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:52:48Z-
dc.date.available2017-12-12T22:56:48Z-
dc.date.available2020-11-27T19:52:48Z-
dc.date.issued1999-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/603-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/603-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la Estación Experimental Agraria de Santa Ana-Huancayo del Instituto Nacional de Investigación Agraria – INIA, , ubicada a 3 220 m.s.n.m., situada en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo del departamento de Junín, región Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, en la sierra central del Perú, cuyo objetivo es determinar una tecnología para la producción de semilla de Vicia sativa. La siembra en noviembre de 1994, cuyas características de suelo presentó pH=5,2; materia orgánica (M.O.) = 1,2 %. El método de siembra en surcos de 0,80 m. entre surcos, densidad de semilla 70 kg./ha de Vicia sativa. Fertilización a la siembra 0-10-60 de NPK. Labores culturales, deshierbo manual a los 45-50 días después de la siembra, luego el aporque con yunta y manual. Se ejecutó 2 cosechas, una en el mes de junio, y otra en julio en vista que la inflorescencia y maduración de la vaina es desuniforme. No habiendo trilladora adecuada para vicia, se empleó la de habas, arvejas rectificando en forma manual. Los resultados muestran a la evaluación agronómica, que en el mes de marzo (120 días) se encuentra en plena floración. Abril (150 días) en formación de vainas, mayo (180 días) maduración de las primeras vainas, junio (210 días) maduración y julio cosecha y trilla. Contiene de 7 – 9 granos/vaina. La altura promedio de planta es de 0,53 m.; cobertura 95%, resistente a heladas. El rendimiento de producción de semilla es de 860 kg./ha cuando la siembra es sin tutor. Generando una tecnología para la producción de semilla de Vicia sativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectForrajeses_PE
dc.subjectRendimiento de semillases_PE
dc.subjectCiencia de forrajes y piensoses_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.titleInnovaciones tecnológicas en la producción de semillas forrajerases_PE
dc.typeworking paperes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeworking paper-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042-
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Noli-innovacion.pdf146,63 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

33
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

7
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons