Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/593
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorNoli Hinostroza, Esterlina Ciria-
dc.contributor.authorCanto Sanabria, Alina-
dc.contributor.authorOrdóñez Flores, José Hugo-
dc.date.accessioned2017-12-12T22:46:23Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T19:52:34Z-
dc.date.available2017-12-12T22:46:23Z-
dc.date.available2020-11-27T19:52:34Z-
dc.date.issued2004-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/593-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/593-
dc.description.abstractEl estudio se llevo a cabo en la Estación Experimental Agraria Santa Ana del INIA, ubicada a 3 220 m.s.n.m., situada en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo del departamento de Junín, cuya objetivo es determinar la dosis de estiércol en el rendimiento de producción de forraje verde. La especie estudiada es la Alfalfa moapa (Medicago sativa). La siembra se realizó en melgas y al voleo en el mes de diciembre, densidad de semilla 35 Kg./Ha. en suelos con pH = 6,0; M.O. = 1,9%; P = 6,5 ppm; K = 90 ppm, indicando bajo en materia orgánica, bajo en fósforo y bajo en potasio. Fertilización a la siembra 0 – 100 – 60 de NPK para todos los tratamientos. El tamaño de la parcela o melga: 2 m. de ancho x 5 m. de largo, y la dosis de estiércol: 0 – 4 – 8 t/ha. estiércol de las especies de cuyes, ovino, alpaca. Los resultados en cuanto a evaluación agronómica, nos muestra que la mayor altura de la planta es: 49,67 cm.; y la menor de 39,67 cm. En macollamiento presentaron 8 tallos por planta, y la cobertura de 90 – 97 % muy buena en todos los tratamientos. En cuanto a rendimiento de producción de forraje sobresalió el estiércol de cuy, el estiércol de ovino en una dosis de 4 t/ha cuyo rendimiento de forraje verde de 556,67 gr./m2 al establecimiento y de 16 500 Kg./ha de forraje verde en producción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherINIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectForrajeses_PE
dc.subjectMedicago sativaes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectAnálisis de fertilizanteses_PE
dc.titleInfluencia del estiércol en el establecimiento de pasturases_PE
dc.typeworking paperes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeworking paper-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042-
Aparece en Colecciones:Artículos preliminares
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Noli-influencia_estiercol.pdf169,77 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

25
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

4
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons