Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/474
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorCordero Fernández, A.-
dc.contributor.authorNestares Palomino, Agustín-
dc.contributor.authorCordero Merino, G.-
dc.contributor.authorGomez Bravo, C.-
dc.contributor.authorRequena Musucancha, Magno Lucio-
dc.date.accessioned2017-11-30T00:34:41Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T20:06:41Z-
dc.date.available2017-11-30T00:34:41Z-
dc.date.available2020-11-27T20:06:41Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationCordero, A., Nestares, A., Cordero, G., Gomez, C.Requena, M. (1993) Disponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaro. Trabajo presentado en la XVI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/474-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/474-
dc.descriptionTrabajo de investigación presentado en la XVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 1993.es_PE
dc.description.abstractEn el Valle del Mantaro se realizó un trabajo de disponibilidad de forrajes permanentes y anuales, solos o en asociación, para corte o pastoreo en la época húmeda y seca de 1992. Utilizando rutas de recorrido en cada uno de los distritos del Valle se registraron en fichas, el número de ha y forraje por m2. los resultados para los forrajes perennes y anuales, respectivamente fueron 1 622.7 y 806.2 ha; 158 300.6 y 24 270.9 T. de forraje verde y 31 787.4 y 4 328.4 T. de materia seca (MS) anualmente. La alfalfa está asociada al Rye grass italiano, además de la cebada (Alcocer) y la avena forrajera constituyen la base forrajera del ganado lechero en el valle. Además se realizó análisis químico y digestibilidad IN-SITU de la materia seca de cada forraje en la época húmeda y seca del valle. A excepción de algunas leguminosas solas o asociadas con gramíneas cubren las necesidades de mantenimiento y producción de rumiantes en la época seca y húmeda especialmente en esta última. El consumo de gramíneas es comprometido en la época seca por sus bajos valores proteicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectForrajeses_PE
dc.subjectPastoreoes_PE
dc.titleDisponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaroes_PE
dc.title.alternativeReadiness and evaluation of permanent and annual forages for court and shepherding during humid and dry time in the Valley of the Mantaroes_PE
dc.typeconference objectes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference object-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_c94f-
Aparece en Colecciones:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Cordero-Disponibilidad_y_evaluacion.pdf514,65 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

32
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

13
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons