Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/474
Title: | Disponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaro | Other Titles: | Readiness and evaluation of permanent and annual forages for court and shepherding during humid and dry time in the Valley of the Mantaro | Authors: | Cordero Fernández, A. Nestares Palomino, Agustín Cordero Merino, G. Gomez Bravo, C. Requena Musucancha, Magno Lucio |
Keywords: | Evaluación;Forrajes;Pastoreo | Issue Date: | 1993 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | Source: | Cordero, A., Nestares, A., Cordero, G., Gomez, C.Requena, M. (1993) Disponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaro. Trabajo presentado en la XVI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA. | Abstract: | En el Valle del Mantaro se realizó un trabajo de disponibilidad de forrajes permanentes y anuales, solos o en asociación, para corte o pastoreo en la época húmeda y seca de 1992. Utilizando rutas de recorrido en cada uno de los distritos del Valle se registraron en fichas, el número de ha y forraje por m2. los resultados para los forrajes perennes y anuales, respectivamente fueron 1 622.7 y 806.2 ha; 158 300.6 y 24 270.9 T. de forraje verde y 31 787.4 y 4 328.4 T. de materia seca (MS) anualmente. La alfalfa está asociada al Rye grass italiano, además de la cebada (Alcocer) y la avena forrajera constituyen la base forrajera del ganado lechero en el valle. Además se realizó análisis químico y digestibilidad IN-SITU de la materia seca de cada forraje en la época húmeda y seca del valle. A excepción de algunas leguminosas solas o asociadas con gramíneas cubren las necesidades de mantenimiento y producción de rumiantes en la época seca y húmeda especialmente en esta última. El consumo de gramíneas es comprometido en la época seca por sus bajos valores proteicos. |
Description: | Trabajo de investigación presentado en la XVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 1993. |
URI: | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/474 http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/474 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
Appears in Collections: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cordero-Disponibilidad_y_evaluacion.pdf | 514,65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
32
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
13
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License