Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/474
Título: Disponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaro
Otros títulos: Readiness and evaluation of permanent and annual forages for court and shepherding during humid and dry time in the Valley of the Mantaro
Autores: Cordero Fernández, A. 
Nestares Palomino, Agustín 
Cordero Merino, G. 
Gomez Bravo, C. 
Requena Musucancha, Magno Lucio 
Palabras clave: Evaluación;Forrajes;Pastoreo
Fecha de emisión: 1993
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Fuente: Cordero, A., Nestares, A., Cordero, G., Gomez, C.Requena, M. (1993) Disponibilidad y evaluación de forrajes permanentes y anuales para corte y pastoreo durante época húmeda y seca en el Valle del Mantaro. Trabajo presentado en la XVI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.
Resumen: 
En el Valle del Mantaro se realizó un trabajo de disponibilidad de forrajes permanentes y anuales, solos o en asociación, para corte o pastoreo en la época húmeda y seca de 1992. Utilizando rutas de recorrido en cada uno de los distritos del Valle se registraron en fichas, el número de ha y forraje por m2. los resultados para los forrajes perennes y anuales, respectivamente fueron 1 622.7 y 806.2 ha; 158 300.6 y 24 270.9 T. de forraje verde y 31 787.4 y 4 328.4 T. de materia seca (MS) anualmente. La alfalfa está asociada al Rye grass italiano, además de la cebada (Alcocer) y la avena forrajera constituyen la base forrajera del ganado lechero en el valle. Además se realizó análisis químico y digestibilidad IN-SITU de la materia seca de cada forraje en la época húmeda y seca del valle.
A excepción de algunas leguminosas solas o asociadas con gramíneas cubren las necesidades de mantenimiento y producción de rumiantes en la época seca y húmeda especialmente en esta última. El consumo de gramíneas es comprometido en la época seca por sus bajos valores proteicos.
Descripción: 
Trabajo de investigación presentado en la XVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 1993.
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/474
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/474
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Aparece en Colecciones:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Cordero-Disponibilidad_y_evaluacion.pdf514,65 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

32
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

13
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons