Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/469
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nestares Palomino, Agustín | - |
dc.contributor.author | Sarzo, Luis | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-29T23:21:54Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-27T20:05:51Z | - |
dc.date.available | 2017-11-29T23:21:54Z | - |
dc.date.available | 2020-11-27T20:05:51Z | - |
dc.date.issued | 1992 | - |
dc.identifier.citation | Nestares, A. & Sarzo, L. (1992) Costos de producción de forrajes alternativos en verde, ensijale y heno para comunidades. Trabajo presentado en la XV Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/469 | - |
dc.identifier.uri | http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/469 | - |
dc.description | Trabajo de investigación presentado en la XV Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 1992. | es_PE |
dc.description.abstract | Con la finalidad de determinar los costos de Producción en verde, heno y ensilaje fue conducido el presente experimento: los tratamientos de forraje: TA = Avena + Vicia, TB Avena, TC = Phalaris tuberoanduniacea. En el experimento se utilizaron 50 Kg. de avena, 7 Kg. de vicia/ha. (TA) = 90 Kg. de avena/ha. (TB), 24,111 esquejes de Phalaris/ha. (TC). El Diseño Experimental fue Bloques completos al azar con tres repeticiones y en 3 años. Se ha evaluado las siguientes variables: rendimiento de FV., ensilaje y heno; materia seca (%), costos de producción/ha/año. De acuerdo al orden establecido los resultados fueron: FV. (t/ha.): 17.06 a , 14.05 a; MS (%) 36.9 a, 38.4 a, 28.54 b, costos de producción (CB): 1,183.59 a, 1,186.6 a, 1,910.04ª soles. Ensilaje (t/ha.): 15.3 a, 12.6 a, 12.9 a, MS (%) 31.02, 32.17, 25.73 a, CP: 2, 67.6, 2,585 7 a, 2, 586.4 a soles; Heno (t/ha): 7.3 a, 6.4 a, 4.8 a, MS (%) 81.5 a, 83,6 a, 84.6 a, CP: 1,629.9 a, 1,628.016a, 1,623.6 a soles, respectivamente. Las conclusiones a las que se arriba nos indican que los mejores rendimientos obtenidos fueron FV, en comparación al de ensilaje y heno, asimismo en cuanto a los costos de producción se puede decir que el TA = Avena + vicia tiene menores costos de producción tanto en FV ensilaje y heno en comparación al TB y TC, y por lo tanto a pesar de no encontrar diferencias significativas entre tratamientos se recomienda el cultivo de la Avena + vicia por tener mejores rendimientos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Costo | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Ensilaje | es_PE |
dc.subject | Heno | es_PE |
dc.subject | Comunidades | es_PE |
dc.title | Costos de producción de forrajes alternativos en verde, ensijale y heno para comunidades | es_PE |
dc.title.alternative | Costs of production of alternative forages in green, ensilaje and hay for communities | - |
dc.type | conference object | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias animales y lechería | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | conference object | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f | - |
Aparece en Colecciones: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Palomino-Costos_de_produccion.pdf | 512,5 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
33
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
7
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons