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dc.contributor.authorMamani Cato, Ruben Herberht-
dc.contributor.authorHuanca Mamani, Teodosio-
dc.contributor.authorCondori Rojas, N.-
dc.contributor.authorGutiérrez, J. P.-
dc.date.accessioned2017-11-29T20:17:45Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T20:04:42Z-
dc.date.available2017-11-29T20:17:45Z-
dc.date.available2020-11-27T20:04:42Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMamani, R., Huanca, T., Condori, N. & Gutiérrez, J. (Diciembre, 2013) Heredabilidad, repetibilidad y tendencia genética para producción de leche en vacas Brown Swiss del INIA – Puno. Trabajo presentado en la XXXVI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/467-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/467-
dc.descriptionTrabajo de investigación presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2013, realizado del 04 al 06 de diciembre del 2013, Lima - Perú.es_PE
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue estimar la heredabilidad, repetibilidad y tendencia genética para producción de leche en vacas Brown Swiss de la Estación Experimental Agraria Illpa del INIA, se utilizaron 354 registros de producción de leche durante el período 2003-2012. Las lactancias fueron previamente ajustadas a 305 días y a edad adulta. Se utilizó el método del mejor predictor lineal insesgado BLUP, mediante el uso de un modelo animal con mediciones repetidas, que incluyó como efecto fijo el año de parto y como efectos aleatorios al valor genético aditivo del animal y el ambiente permanente, para estimar y predecir los valores de cría se ha utilizado el programa PEST. Los componentes de varianza se estimaron con base en un procedimiento de máxima verosimilitud restringida (REML), mediante el programa VCE Los resultados indican que la heredabilidad para producción de leche es de 0.3414 ± 0.1022, la repetibilidad fue 0.3964. La tendencia genética para producción de leche fue de -20 kg por año y la fenotípica de 4 kg por año. Se concluye que la heredabilidad es moderada lo que indica que es posible obtener una buena respuesta a la selección. Con el modelo utili- zado, se logró una evaluación genética consistente, pudiéndose establecer las bases de un sistema confiable para ganado Brown Swiss en condiciones del altiplano Peruano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectHeredabilidades_PE
dc.subjectRepetibilidades_PE
dc.subjectTendencias genéticases_PE
dc.titleHeredabilidad, repetibilidad y tendencia genética para producción de leche en vacas Brown Swiss del INIA – Punoes_PE
dc.typeconference objectes_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference object-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_c94f-
crisitem.author.orcid0000-0002-2351-7171-
crisitem.author.orcid0000-0001-5881-8671-
crisitem.author.orcid0000-0001-6872-3158-
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