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https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/402
Campo DC | Value | Idioma |
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dc.contributor.author | Chauca Francia, Lilia Janine | - |
dc.contributor.author | Vega Herrera, Llelka | - |
dc.contributor.author | Valverde Caldas, Noelia | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T21:39:50Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-27T20:06:08Z | - |
dc.date.available | 2017-11-27T21:39:50Z | - |
dc.date.available | 2020-11-27T20:06:08Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | Chauca, L., Vega, Ll. & Valverde, N. (2004) Evaluación del crecimiento de cuyes mejorados alimentados con raciones de diferente densidad nutricional. INIA. Trabajo presentado en la XXVII Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - 200 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/402 | - |
dc.identifier.uri | http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/402 | - |
dc.description | Trabajo presentado en la XXVII Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - 2004 | es_PE |
dc.description.abstract | Con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo de cuatro raciones balanceadas en el crecimiento-engorde de cuyes, se emplearon 48 cuyes machos mejorados, de 14 ± 3 días de edad, previamente identificados y agrupados según su peso inicial en 6 bloques. El crecimiento fue evaluado hasta las 8 semanas de edad. La composición de las raciones de acuerdo a su análisis proximal 100 % BS fue de 14.2, 15.3, 18.2 y 18.0 % de PT y el nivel de fibra cruda fue 13.9, 10.3, 9.8 y 5.8 % para R1, R2, R3 y R4 respectivamente. El concentrado en pellets fue suministrado ad libitum más forraje restringido (Maíz Chala) proporcionado a razón de 10 % de su peso vivo mas agua. A las seis semanas los cuyes, alcanzaron pesos finales de 740.08 ± 77.13, 850.33 ± 83.13, 870.00 ± 102.00 y 912.00 ± 140.54 g. Los resultados muestran diferencias estadísticas entre tratamientos en ganancia de peso: 570 a (R4), 526 b (R3), 506 ab (R2) y 396 b (R1) g/cuy. Con los resultados obtenidos en el crecimiento se determinaron los costos y se calculo la rentabilidad. El valor comercial de los cuyes es de S/. 10, el peso final determina el valor de venta del producto. La mejor ración resulta la R-4, con ella se consigue el menor costo por el incremento de 100 g de peso vivo (S/. 0.29), se alcanza la mejor relación B/C (0.58), la mayor utilidad y la mejor rentabilidad (58.38 %). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Alimento balanceado | es_PE |
dc.subject | Cuy | es_PE |
dc.title | Evaluación del crecimiento de cuyes mejorados alimentados con raciones de diferente densidad nutricional | es_PE |
dc.type | conference object | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias animales y lechería | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | conference object | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-3081-418X | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
Aparece en Colecciones: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
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