Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/395
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorVeli Rivera, Eudosio Amancio-
dc.contributor.authorRivas Seoane, Emma-
dc.contributor.authorVerástegui, Milusqui-
dc.contributor.authorRivas Palma, Victoria-
dc.contributor.authorPastor, Santiago-
dc.date.accessioned2017-11-27T06:06:20Z-
dc.date.accessioned2020-11-27T20:04:38Z-
dc.date.available2017-11-27T06:06:20Z-
dc.date.available2020-11-27T20:04:38Z-
dc.date.issued2004-06-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/395-
dc.identifier.urihttp://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/395-
dc.descriptionPóster presentado en Redbio 2004: V Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Vegetal, realizado el 21 al 25 de Junio de 2004, en Punta Cana, República Dominicana. Organizado por la Red de Cooperación Técnica en Biotecnología Vegetal de la FAO.es_PE
dc.description.abstractLos vacunos criollos son un conjunto de poblaciones producto de cruces no controlados entre diferentes razas bovinas introducidas por los españoles a partir de 1493 (después del 2do viaje de Cristóbal Colón); esta mezcla de razas pasa por un proceso de adaptación local dando lugar a una gran diversidad de ecotipos generalmente caracterizadas por su rusticidad, tolerancia a factores climáticos y resistencia a enfermedades. En la sub región andina es notable su adaptación al frío e hipoxia, típicos del clima de montañas. En este ecosistema los rebaños de bovinos criollos sirven como fuente de alimento, ahorro, fuerza de trabajo y recreación para las familias rurales. El queso es el producto más frecuente e inmediato de esta crianza.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectVariación genéticaes_PE
dc.subjectBovinos criolloses_PE
dc.subjectBos tauruses_PE
dc.subjectKappa caseínaes_PE
dc.titleEvaluación de la variabilidad genética del gen de Kappa caseína en bovinos criollos (Bos taurus) de 04 comunidades de Ancash, Perú [ Póster ]es_PE
dc.typeconference objectes_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeconference object-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_c94f-
crisitem.author.deptDirección de Gestión de la Innovación Agraria - DGIA-
crisitem.author.orcid0000-0002-9004-7739-
crisitem.author.orcid0000-0001-7416-863X-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Veli-Evaluacion_variabilidad_genetica...bovinos.pdfPoster325,88 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

21
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

5
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons