Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/384
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nestares Palomino, Agustín | - |
dc.contributor.author | Noli, C. | - |
dc.contributor.author | Requena, M. | - |
dc.contributor.author | Véliz Kaque, Carmen del Pilar Juana | - |
dc.contributor.author | Portocarrero, M. | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T01:38:01Z | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-27T20:04:54Z | - |
dc.date.available | 2017-11-27T01:38:01Z | - |
dc.date.available | 2020-11-27T20:04:54Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Néstares, A., Noli, C.,Requena, M., Veliz, C. & Portocarrero, M. (2012). Evaluación y utilización de residuos de cosecha en la alimentación de bovinos de leche. XXXV Reunión Anual de Producción Animal APPA, Lima. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/384 | - |
dc.identifier.uri | http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/384 | - |
dc.description | Trabajo presentado en la XXXV Reunión Anual de Producción Animal APPA, realizado en el año 2012 en Lima - Perú. | es_PE |
dc.description.abstract | En las instalaciones de la Estación Experimental Santa Ana – Huancayo del Instituto Nacional de Innovación Agraria, un ensayo de alimentación fue conducido con vacas en lactación donde se estudiaron 4 tratamientos, el diseño experimental fue el cuadrado latino, los 4 tratamientos fueron T1 broza de vicia + forraje verde +concentrado , T2 Broza de arveja +forraje verde+ concentrado, T3 Paja de avena + forraje verde+ concentrado , y T4 paja de cebada + forraje verde + concentrado los forrajes fueron suministrados ad libitum a las vacas que recibieron 4 kg de suplemento concentrado a base de 2 kg de torta de soya , 1 kg de cebada molida y 1 kg de maíz molido, además de sal mineral y agua a voluntad, cada periodo experimental tuvo una duración de 20 días. Las producciones diarias de leche, estimados en base a los últimos 10 días de cada periodo experimental fueron para el T1 con 15.81, T2 = 15.118, T4= 15.0 y T2= con 14.65 kg /vaca / día. El análisis estadístico no revelo diferencias entre tratamientos sobre la producción de leche natural o corregida a 4 % de grasa de vacas alimentados a base de broza de vicia y forraje verde + concentrado. El contenido de grasa de la leche varió de 3.5 a 3.9 siendo mayor para las vacas que recibieron broza de vicia+ forraje verde + concentrado. No fue observado efecto significativo entre tratamiento sobre la producción de grasa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Ganado de leche | es_PE |
dc.subject | Grasa de la leche | es_PE |
dc.subject | Producción lechera | es_PE |
dc.subject | Búsqueda de alimentos | es_PE |
dc.title | Evaluación y utilización de residuos de cosecha en la alimentación de bovinos de leche | es_PE |
dc.type | report | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias animales y lechería | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.openairetype | report | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
crisitem.author.dept | Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA | - |
crisitem.author.parentorg | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | - |
Aparece en Colecciones: | Ponencias, comunicaciones, resúmenes de congresos |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Nestares-evaluacion.pdf | 182,5 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
26
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
4
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons