Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/1164
Title: Caracterización pos cosecha de variedades de quinua del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA en la región Lima
Authors: Quispe Jacobo, Fredy Enrique 
Keywords: Quinua;Cosecha;Pos- cosecha;Variedades;Control fitosanitario
Issue Date: 21-Sep-2020
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Quispe, F. (2020). Caracterización pos cosecha de variedades de quinua del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA en la región Lima.
Abstract: 
El Perú en la actualidad es el primer productor mundial de quinua, seguido de Bolivia

El Perú es considerado como uno de los centros de origen del cultivo. Su conservación se realiza en el INIA de las EEA Illpa Andenes, Santa Ana y Canaán, así como en Universidades que disponen de programas de mejoramiento del cultivo como la UNALM en Lima, UNAP en Puno, UNSAAC del Cusco, UNSCH de Ayacucho

La producción de quinua en el Perú se concentra principalmente en el altiplano y los valles interandinos, con tendencia creciente del cultivo en la costa por sus condiciones agroclimáticas favorables para su producción y tecnologías del cultivo disponibles
Description: 
91 Páginas
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1164
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/1164
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Presentaciones

Show full item record

Page view(s)

26
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

4
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons