Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/1119
Title: | Nueva Variedad de Arroz para la Costa Peruana INIA 513 – La Puntilla | Authors: | Estación Experimental, Vista Florida - Chiclayo | Keywords: | Arroz;Nueva variedad;Costa Peruana;Rentabilidad | Issue Date: | 2016 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Abstract: | Para mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad el grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional. |
Description: | 2 Páginas |
URI: | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1119 http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/1119 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Dípticos, Trípticos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Nueva Variedad de Arroz para la Costa Peruana INIA 513 - La Puntilla.pdf | 855,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
26
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
14
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License