Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/1119
Título: Nueva Variedad de Arroz para la Costa Peruana INIA 513 – La Puntilla
Autores: Estación Experimental, Vista Florida - Chiclayo 
Palabras clave: Arroz;Nueva variedad;Costa Peruana;Rentabilidad
Fecha de emisión: 2016
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen: 
Para mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad el grano del arroz de consumo.
Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”.
La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.
Descripción: 
2 Páginas
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1119
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/1119
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Dípticos, Trípticos

Archivos en este artículo:
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

26
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

14
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons