Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/inia/1104
Title: Metodologías analíticas en quinua
Authors: Quispe Jacobo, Fredy Enrique 
Amao Castilla, Hans 
Medina Saldivar, Carlos 
Ccapa Ramírez, Karina Beatriz 
Keywords: Quinua;Cromatografía;Almidón de quinua;Composición químico-proximal
Issue Date: 31-Dec-2019
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Source: Quispe, F.; Amao, H.; Medina, C.; Ccapa, K. 2019. Metodologías analíticas en quinua. Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Lima, Perú.
Abstract: 
El documento, presenta metodologías analíticas utilizadas en la evaluación de características físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC) para el análisis de compuestos fenólicos y cromatografía gaseosa para el análisis de los plaguicidas dimetoato, clorotalonil, clorpirifos y cipermetrina. En la parte final del documento, se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales, utilizando técnicas espectroscópicas de absorción molecular para el fósforo y absorción atómica (AAS) para el potasio, calcio, magnesio, zinc, cobre y hierro.
Description: 
89 Páginas
URI: http://repositorio.inia.gob.pe/handle/inia/1104
http://162.248.52.172:8080//jspui/handle/inia/1104
ISBN: 978-9972-44-045-8
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Metodologías analíticas en quinua.pdf8,35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

23
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

6
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons