Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1955
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorCarhuaricra E., Karina-
dc.contributor.authorOlivera Soto, Julio A.-
dc.contributor.authorGonzales A., Javier-
dc.contributor.authorRodríguez L., Juan-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-10-27T16:28:17Z-
dc.date.accessioned2022-11-30T14:59:43Z-
dc.date.available2022-10-27T16:28:17Z-
dc.date.available2022-11-30T14:59:43Z-
dc.date.issued2012-11-
dc.identifier.citationCarhuaricra, K.; Olivera, J.; Gonzales, J. & Rodríguez, J. (2012). Introducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad morado barranquino. Revista Peruana De Biología, 19(3), 341-44. doi: 10.15381/rpb.v19i3.1051es_PE
dc.identifier.issn1727-9933-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1955-
dc.description.abstractEn este trabajo determinamos el efecto de medios de cultivo modificados usando diferentes concentraciones de reguladores de crecimiento (auxinas/citoquininas) para la regeneración y multiplicación in vitro del ajo (Allium sativum L.) variedad Morado Barranquino. En la fase de introducción se cultivó meristemos apicales en tubos de prueba hasta su regeneración y se determinó que el medio MSM + AIB 0,6 mg/L es el más adecuado para la diferenciación y desarrollo del meristemo. Para la multiplicación se utilizaron las microplantas (13 semanas) de la fase de introducción, obteniéndose formación de macollos en cada subcultivo; se logró mejor tasa de multiplicación en el medio MMA + AIA 2,5 mg/L + KIN 5 mg/L y el medio MSM + 2ip 1,5 mg/L con 4,71 y 4.79 respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospa-
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.relation.ispartofRevista Peruana de Biologíaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectExplantees_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectMeristemo caulinares_PE
dc.subjectSubcultivoes_PE
dc.titleIntroducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad Morado Barranquinoes_PE
dc.title.alternativeIntroduction and multiplication in vitro of garlic culture var. Morado Barranquinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15381/rpb.v19i3.1051-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01-
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/article-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.orcid0000-0002-3470-1601-
Aparece en Colecciones:Artículos científicos
Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Carhuaricra-et-al_2012_Ajo_Morado_Barranquino.pdfArtículo294,36 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

21
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

6
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar

Altmetric

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons