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Title: Introducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad Morado Barranquino
Other Titles: Introduction and multiplication in vitro of garlic culture var. Morado Barranquino
Authors: Carhuaricra E., Karina 
Olivera Soto, Julio A. 
Gonzales A., Javier 
Rodríguez L., Juan 
Keywords: Allium sativum;Explante;In vitro;Meristemo caulinar;Subcultivo
Issue Date: Nov-2012
Publisher: Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Source: Carhuaricra, K.; Olivera, J.; Gonzales, J. & Rodríguez, J. (2012). Introducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad morado barranquino. Revista Peruana De Biología, 19(3), 341-44. doi: 10.15381/rpb.v19i3.1051
Journal: Revista Peruana de Biología 
Abstract: 
En este trabajo determinamos el efecto de medios de cultivo modificados usando diferentes concentraciones de reguladores de crecimiento (auxinas/citoquininas) para la regeneración y multiplicación in vitro del ajo (Allium sativum L.) variedad Morado Barranquino. En la fase de introducción se cultivó meristemos apicales en tubos de prueba hasta su regeneración y se determinó que el medio MSM + AIB 0,6 mg/L es el más adecuado para la diferenciación y desarrollo del meristemo. Para la multiplicación se utilizaron las microplantas (13 semanas) de la fase de introducción, obteniéndose formación de macollos en cada subcultivo; se logró mejor tasa de multiplicación en el medio MMA + AIA 2,5 mg/L + KIN 5 mg/L y el medio MSM + 2ip 1,5 mg/L con 4,71 y 4.79 respectivamente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1955
ISSN: 1727-9933
DOI: https://doi.org/10.15381/rpb.v19i3.1051
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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