Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1752
Title: Diversidad de maíz en el Perú
Authors: Blas, Raúl 
Sevilla, Ricardo
Keywords: Maíz;Rendimiento;Mejoramiento genético;Diversidad genética;Razas de maíz
Issue Date: Jun-2022
Source: Blas, R. & Sevilla, R. (2022). Diversidad de maíz en el Perú. XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
Journal: XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
Abstract: 
En primer lugar, se mostró una breve introducción sobre el rendimiento de maíz en el Perú, así como, el mejoramiento de este cultivo a lo largo de los años. Las razas se clasifican en primitivas, derivadas de las primitivas, segunda derivación, incipientes, imperfectamente definidas, e introducidas. Asimismo, se explicó los métodos para la clasificación del maíz que son fenotipado, es decir, a través de una descripción morfológica, y el genotipado que se realizada a través de snp. Finalmente, se presentaron las razas accesiones de maíz en el Perú.
Description: 
70 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1752
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1752
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Presentaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Diversidad de maíz en el Perú.pdf12,3 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

16
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

11
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons