Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1752
Título: Diversidad de maíz en el Perú
Autores: Blas, Raúl 
Sevilla, Ricardo
Palabras clave: Maíz;Rendimiento;Mejoramiento genético;Diversidad genética;Razas de maíz
Fecha de emisión: jun-2022
Fuente: Blas, R. & Sevilla, R. (2022). Diversidad de maíz en el Perú. XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
Revista: XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
Resumen: 
En primer lugar, se mostró una breve introducción sobre el rendimiento de maíz en el Perú, así como, el mejoramiento de este cultivo a lo largo de los años. Las razas se clasifican en primitivas, derivadas de las primitivas, segunda derivación, incipientes, imperfectamente definidas, e introducidas. Asimismo, se explicó los métodos para la clasificación del maíz que son fenotipado, es decir, a través de una descripción morfológica, y el genotipado que se realizada a través de snp. Finalmente, se presentaron las razas accesiones de maíz en el Perú.
Descripción: 
70 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1752
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1752
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Presentaciones

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Diversidad de maíz en el Perú.pdf12,3 MBAdobe PDFVer / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

16
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

11
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons