Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1748
Título: | Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú | Autores: | Fernández Huaytalla, Elizabeth | Palabras clave: | Recursos fitogenéticos;Seguridad alimentaria;Bancos de germoplasma;Conversación de recursos | Fecha de emisión: | jun-2022 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | Fernandez, E. (2022). Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Semana Nacional de Innovación 2022. | Resumen: | En este taller se presentaron algunas estadísticas y factores que ponen en peligro la seguridad alimentaria como: Conflictos, desaceleración y debilitamientos de la economía, variabilidad y condiciones extremas del clima e inasequibilidad de las dietas saludables. Asimismo, se mencionaron algunas acciones para garantizar la seguridad alimentaria a través de tecnología, innovación e investigación que puedan hacer frente a los factores mencionados, por ejemplo, en cuanto a la variabilidad del clima se pueden crear cultivos que se adapten a los diferentes climas o con tolerancia a las nuevas plagas, así como, alimentos de mayor rendimiento y valor nutricional. El INIA juego un papel importante en cuanto a la conversación de recursos a través de bancos de germoplasma. También se mencionó un proyecto proagrobio cuyo objetivo es mejorar los servicios de investigación en la caracterización agromorfológica, molecular y fitoquímica de los recursos genéticos que se resguardan en el banco de germoplasma del INIA. Finalmente se presentaron algunas investigaciones y metas. |
Descripción: | 57 páginas |
URI: | https://www.youtube.com/watch?v=nxGCUQRjZBs https://hdl.handle.net/20.500.12955/1748 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1748 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Presentaciones |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú.pdf | 11,53 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
8
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
2
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons