Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1748
Title: Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú
Authors: Fernández Huaytalla, Elizabeth
Keywords: Recursos fitogenéticos;Seguridad alimentaria;Bancos de germoplasma;Conversación de recursos
Issue Date: Jun-2022
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Fernandez, E. (2022). Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Semana Nacional de Innovación 2022.
Abstract: 
En este taller se presentaron algunas estadísticas y factores que ponen en peligro la seguridad alimentaria como: Conflictos, desaceleración y debilitamientos de la economía, variabilidad y condiciones extremas del clima e inasequibilidad de las dietas saludables. Asimismo, se mencionaron algunas acciones para garantizar la seguridad alimentaria a través de tecnología, innovación e investigación que puedan hacer frente a los factores mencionados, por ejemplo, en cuanto a la variabilidad del clima se pueden crear cultivos que se adapten a los diferentes climas o con tolerancia a las nuevas plagas, así como, alimentos de mayor rendimiento y valor nutricional. El INIA juego un papel importante en cuanto a la conversación de recursos a través de bancos de germoplasma. También se mencionó un proyecto proagrobio cuyo objetivo es mejorar los servicios de investigación en la caracterización agromorfológica, molecular y fitoquímica de los recursos genéticos que se resguardan en el banco de germoplasma del INIA. Finalmente se presentaron algunas investigaciones y metas.
Description: 
57 páginas
URI: https://www.youtube.com/watch?v=nxGCUQRjZBs
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1748
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1748
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Presentaciones

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

8
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

2
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons