Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1719
Campo DCValueIdioma
dc.contributor.authorAleida Vigil Vásquez-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-06-14T15:13:52Z-
dc.date.accessioned2022-07-08T16:36:02Z-
dc.date.available2022-06-14T15:13:52Z-
dc.date.available2022-07-08T16:36:02Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationVigil, A. (2020). Desarrollo de Estrategias de Manejo Integrado del "añublo bacteriano del arroz” causado por Burkholderia glumae para incrementar el rendimiento del cultivo de Arroz en la Costa Norte del Perú. Instituto Nacional de Innovación Agraria.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1719-
dc.identifier.urihttp://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1719-
dc.description79 páginases_PE
dc.description.abstractEl añublo bacterial de la panoja, causado por la bacteria Burkholderia glumae es una nueva enfermedad que se manifestó por primera vez en el año 2013 con características de epidemia en Tumbes, donde muchos productores registraron reducciones de más del 70% en sus rendimientos de campo. Actualmente se encuentra diseminada en la mayoría de los valles arroceros del Perú. Para contribuir a resolver esta problemática, se llevó a cabo el Proyecto 053, a través del Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA) del Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA, con fondos del Banco Interamericano de Desarrollo (BID). Los objetivos específicos de este proyecto fueron: “Determinación de la distribución de la bacteria en la costa norte”, “Determinar la susceptibilidad/resistencia de variedades comerciales y líneas avanzadas de arroz a B glumae en condiciones de invernadero y campo”, “Determinar el efecto de agentes físicos, biológicos y químicos sobre la bacteria en la semilla y en la planta de arroz”, “Determinar la combinación más efectiva de los componentes genético, agronómico y biológico para el manejo integrado de B glumae en arroz” y “Difundir resultados de investigación a comunidad científica y agricultores arroceros”.es_PE
dc.description.tableofcontents1. Introducción. 2. Alianzas estratégicas. 3. Objetivo general. 4. Objetivos Específicos. 5. Metas. 6. Conclusiones. 7. Contribución del proyecto dentro y fuera de INIA. 8. Equipo de trabajo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectBacteria B. Glumaees_PE
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectSusceptibilidades_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.titleDesarrollo de Estrategias de Manejo Integrado del "añublo bacteriano del arroz” causado por Burkholderia glumae para incrementar el rendimiento del cultivo de Arroz en la Costa Norte del Perú.es_PE
dc.title.alternativeProyecto 053_PI. Resultadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecturees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/lecture-
item.fulltextCon texto completo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptDirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA-
crisitem.author.orcid0009-0007-9487-302X-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA-
Aparece en Colecciones:Presentaciones
Mostrar el registro sencillo del ítem

Vista (s) de página

62
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

23
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons