Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1714
Título: | Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. | Otros títulos: | Proyecto 232_PI. Resultados | Autores: | García Cochagne, Judith | Palabras clave: | Caracterización de genotipos;Colecta de material biológico;Protocolos de PCR | Fecha de emisión: | 2020 | Editor: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Fuente: | García, J. (2020). Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. Instituto Nacional de Innovación Agraria | Resumen: | Los objetivos del proyecto fueron detectar variantes genéticas de las proteínas lácteas αS1 caseína, αS2 caseína y β caseína en ganado bovino; y, genotipificación de SNPs mediante PCR en tiempo real. Los logros obtenidos fueron: Estandarizar un protocolo para la caracterización de genotipos de β caseína, la cual formará parte de la Guía de Servicios Biotecnológicos del INIA; establecer tres metodologías para la colecta de material biológico en campo, extracción de ADN (y marcadores moleculares (diseño de primers); desarrollar Protocolos de PCR para la amplificación del gene αS1 caseína y αS2 caseína; desarrollar un protocolo de PCR RFLP para la detección de variantes de β caseína; un proyecto de tesis aprobada por la Universidad Católica de Santa María Arequipa, titulada “Determinación de frecuencia de los alelos A 1 y A 2 del gen CSN 2 en bovinos de raza Holstein y bovinos criollos del departamento de Apurímac”; fortalecer a la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (a través de adquisición y mantenimiento de equipos; y, establecer un Protocolo para la Eliminación de Residuos Sólidos Peligrosos del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica de la DRGB |
Descripción: | 32 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1714 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1714 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en Colecciones: | Presentaciones |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera_232_PI. Resultados..pdf | 3,14 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
200
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
108
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons