Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1612
Title: Variedad de Papa INIA 326 - Shulay
Authors: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Keywords: INIA 326 – Shulay;Variedad liberada;Papa
Issue Date: 4-Sep-2017
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Variedad de Papa INIA 326 - Shulay. (2017). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
El Instituto Nacional de Innovación Agraria, a través del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas, realizó experimentos de evaluación de germoplasma que comprenden selección y adaptación de clones en diferentes zonas agroecológicas utilizando metodologías participativas, sistema que permite captar la opinión de los agricultores y otros actores de la cadena productiva (consumidores, procesadores, comerciantes) en la evaluación, caracterización y selección de nuevas variedades de papa en función a las preferencias, gustos de los usuarios así como adaptación a la condiciones agroecológicas de las zonas paperas del país. Adimismo en el proceso de selección se incidió en la obtención de variedades con buena capacidad de rendimiento, precocidad y calidad de procesamiento, en este caso para “tiras”, y un valor agregado muy apreciable en la gastronomía de nuestro país.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1612
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1612
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tecnologías del INIA

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

18
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

5
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons