Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1612
Title: | Variedad de Papa INIA 326 - Shulay | Authors: | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | Keywords: | INIA 326 – Shulay;Variedad liberada;Papa | Issue Date: | 4-Sep-2017 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Source: | Variedad de Papa INIA 326 - Shulay. (2017). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Abstract: | El Instituto Nacional de Innovación Agraria, a través del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas, realizó experimentos de evaluación de germoplasma que comprenden selección y adaptación de clones en diferentes zonas agroecológicas utilizando metodologías participativas, sistema que permite captar la opinión de los agricultores y otros actores de la cadena productiva (consumidores, procesadores, comerciantes) en la evaluación, caracterización y selección de nuevas variedades de papa en función a las preferencias, gustos de los usuarios así como adaptación a la condiciones agroecológicas de las zonas paperas del país. Adimismo en el proceso de selección se incidió en la obtención de variedades con buena capacidad de rendimiento, precocidad y calidad de procesamiento, en este caso para “tiras”, y un valor agregado muy apreciable en la gastronomía de nuestro país. |
Description: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1612 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1612 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Tecnologías del INIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Papa INIA 326 - Shulay.pdf | 4,74 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Resolución Jefatural N° 0177-2017-INIA. INIA 326.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
18
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
5
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License