Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1607
Campo DC | Value | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | - |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-05-12 | - |
dc.date.available | 2020-05-12 | - |
dc.date.issued | 2020-05-12 | - |
dc.identifier.citation | Variedad de Quinua INIA 438 – Acollina. (2020). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1607 | - |
dc.identifier.uri | http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1607 | - |
dc.description | 2 páginas | es_PE |
dc.description.abstract | En nuestro país, la tendencia de la producción de quinua en los últimos años, ha sido creciente debido al aumento de los rendimientos y del área sembrada pasando de 35 313 ha cosechadas en el año 2010 a 44 868 ha en el 2013, notándose el incremento por el año Internacional de la quinua, en el 2010 la producción alcanzó 41 079 t, mientras que en el 2018 se tuvo 78 657 t a nivel nacional. Esta misma tendencia se presentó en la región Junín, de 1 153 ha sembradas se incrementó a 2 139 ha, mientras que la producción alcanzó 1 586 t y 3 074 t respetivamente, en el mismo periodo (MINAGRI 2019). De ahí, la importancia de continuar en la investigación para contribuir al desarrollo sostenido de los granos andinos con énfasis en el cultivo de quinua. El Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana, pone a disposición de los productores y la agroindustria la nueva variedad de quinua INIA 438 - ACOLLINA, con características sobresalientes en calidad de grano, sanidad y rendimiento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | INIA 438 – Acollina | es_PE |
dc.subject | Variedad liberada | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.title | Variedad de Quinua INIA 438 – Acollina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/other | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Aparece en Colecciones: | Tecnologías del INIA |
Archivos en este artículo:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Quinua INIA 438 - Acollina.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Ver / Abrir | |
Resolución Jefatural N° 0065-2020-INIA. INIA 438.pdf | 371,86 kB | Adobe PDF | Ver / Abrir |
Vista (s) de página
15
Verificado el 23-ene-2024
Descargar (s)
4
Verificado el 23-ene-2024
Google Scholar TM
Verificar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons