Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1606
Title: | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino | Authors: | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | Keywords: | INIA 443 – Antapampino;Variedad liberada;Trigo | Issue Date: | 23-Jun-2021 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Source: | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | Abstract: | La producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos. |
Description: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1606 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Tecnologías del INIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trigo INIA 443 - Antapampino.pdf | 3,02 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Resolución Jefatural N° 0069-2021-INIA. INIA 443.pdf | 338,85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
23
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
11
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License