Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1606
Title: Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino
Authors: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Keywords: INIA 443 – Antapampino;Variedad liberada;Trigo
Issue Date: 23-Jun-2021
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
La producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1606
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tecnologías del INIA

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

23
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

11
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons