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Título: Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino
Autores: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Palabras clave: INIA 443 – Antapampino;Variedad liberada;Trigo
Fecha de emisión: 23-jun-2021
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Resumen: 
La producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos.
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1606
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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