Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1605
Título: Variedad de Tarwi INIA 445 – Masacanchino
Autores: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Palabras clave: INIA 445 – Masacanchino;Variedad liberada;Tarwi
Fecha de emisión: 21-jul-2021
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Variedad de Tarwi INIA 445 – Masacanchino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Resumen: 
Entre las leguminosas para la zona andina encontramos al cultivo de Tarwi, chocho o tarwi Lupinus mutabilis Sweet como cultivo estratégico e importante para los pobladores de las zonas alto andinas de Perú, Las zonas productoras de Tarwi se ubican a altitudes de 3,000 a 3,700 m.s.n.m.; en muchas ocasiones la sequía y heladas ponen en riesgo el cultivo perjudicando la alimentación de los campesinos y sus familias que en estos últimos años su consumo se está masificando tanto en Tarwi desamargado y como harina para panificación, por su alto contenido de carbohidratos 26%, fibra 3.4%, calcio 98 mg, fosforo 542 mg y hierro 7.8 mg, considerando un producto muy nutritivo con 46.3% de proteína, a nivel nacional la superficie sembrada fue de 11.351has.,al 2020, la producción nacional fue de 13,783 t al 2017(MIDAGRI 2020).
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1605
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1605
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Tecnologías del INIA

Archivos en este artículo:
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

24
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

17
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons