Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1603
Title: Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla
Authors: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Keywords: INIA 513 – La Puntilla;Variedad liberada;Arroz
Issue Date: 6-Apr-2016
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla. (2016). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Abstract: 
Para mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad del grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1603
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1603
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tecnologías del INIA

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

29
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

9
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons