Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1603
Título: Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla
Autores: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Palabras clave: INIA 513 – La Puntilla;Variedad liberada;Arroz
Fecha de emisión: 6-abr-2016
Editor: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fuente: Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla. (2016). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Resumen: 
Para mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad del grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.
Descripción: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1603
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1603
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en Colecciones:Tecnologías del INIA

Archivos en este artículo:
Archivo Descripción TamañoFormato
Arroz INIA 513 - La Puntilla.pdf855,18 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Resolución Jefatural N° 0060-2016-INIA. INIA 513.pdf711,57 kBAdobe PDFMiniatura
Ver / Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Vista (s) de página

29
Verificado el 23-ene-2024

Descargar (s)

9
Verificado el 23-ene-2024

Google Scholar TM

Verificar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons