Please use this identifier to cite or link to this item: https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1586
Title: Variedad de Maíz INIA 620 - Wari
Authors: Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Keywords: INIA 620 – Wari;Variedad liberada;Maíz choclero
Issue Date: 9-Jan-2013
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Source: Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: 
El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur.
Description: 
2 páginas
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586
http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1586
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Tecnologías del INIA

Files in This Item:
Show full item record

Page view(s)

10
checked on Jan 23, 2024

Download(s)

3
checked on Jan 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons