Please use this identifier to cite or link to this item:
https://pgc-snia.inia.gob.pe:8443/jspui/handle/20.500.12955/1586
Title: | Variedad de Maíz INIA 620 - Wari | Authors: | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | Keywords: | INIA 620 – Wari;Variedad liberada;Maíz choclero | Issue Date: | 9-Jan-2013 | Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria | Source: | Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria | Abstract: | El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur. |
Description: | 2 páginas |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586 http://pgc-snia.inia.gob.pe:8080/jspui/handle/20.500.12955/1586 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Tecnologías del INIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Maíz INIA 620 - Wari.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Resolución Jefatural N° 0002-2013-INIA. INIA 620.PDF | 273,11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
10
checked on Jan 23, 2024
Download(s)
3
checked on Jan 23, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License